GREEN TOFU BOWL – SAUCE CRÉMEUSE À LA CHLORELLA

Chlorella est une micro-algue verte unicellulaire qui tire son nom de sa surprenante teneur en chlorophylle (deux fois plus que la spiruline). Couramment utilisée dans les programmes de désintoxication, la chlorella est un ensemble d’éléments nutritifs: riche source de protéines, de vitamines et de minéraux tel que le fer et la vitamine B12. La chlorella ISWARI est produite en agriculture biologique sur des étangs d’eau douce et passe par un processus où les parois cellulaires sont rompues afin d’améliorer la bio-disponibilité de ses éléments nutritifs, fournissant ainsi un carburant vert pour votre corps!

Une recette de Mary Capelle.

© Mary Capelle
© Mary Capelle

Ingrédients

10′ de preparation

  • 1 portion de tofu fumé
  • 1 feuille de kale
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 petit fenouil
  • Un peu de persil & de graines germées
  • Un peu de sésame pour servir

Pour la sauce:

  • 1 càc de chlorella de chez Iswari
  • 1 càs d’huile de noix
  • Le jus d’un demi citron
  • 3 càs d’eau
  • 1 càc de curry et cumin
  • 1 càs de tahin

Préparation

  1. Couper le tofu en petits dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Dans une assiette creuse ajouter le reste des ingrédients, couper un peu de persil frais, ajouter les graines germées et parsemer de sésame.
  3. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients puis verser sur la salade. Ajouter le tofu et servir.