TRIFLE AU MORINGA

Ingrédients pour 2 trifles:

Pour la compote de rhubarbe :

Pour la garniture:

  •     200g de fraises
  •     200g de yaourt végétal
  •     1 càs de Moringa
  •     2 càs de Sucre de Fleur de Coco
  •     1 pincée de fève tonka ou vanille

Pour le granola:

  •     4 càs de compote de rhubarbe
  •      4 càs de quinoa cuit
  •     3 càs de flocons de riz ou avoine
  •     1 càs de sirop d’agave
  •     50g d’amandes

Mode opératoire

Pour la compote:

  1. Couper la rhubarbe en morceaux et la mettre dans une poêle avec le sucre.
  2. La faire revenir sur feu vif avant de couvrir.
  3. Baisser le feu et laisser cuire 15 min, le temps que la rhubarbe compote.
  4. Faire reposer

Pour la garniture:

  1. Fouetter le yaourt végétal avec le moringa, le sucre et la fève tonka.

Pour le granola:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer le granola en mélangeant le 4 càs de la compote de rhubarbe légèrement refroidie, le sirop d’agave, le quinoa et les flocons d’avoine.
  3. Ajouter les amandes concassées.
  4. Répartir sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 min.
  5. Remuer à mi-cuisson et laisser complètement refroidir après cuisson.

Et puis, tout ensemble:

  1. Couper les fraises en morceaux.
  2. Dresser les verrines, déposer la compote au fond des verres.
  3. Déposer quelques fraises puis le yaourt.
  4. Déposer les fraises restantes et répartir le granola sur le dessus.
  5. Réserver au frais 1h avant de servir.
@ Rosenoisettes
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