TARTE À LA RHUBARBE DU JARDIN

C’est la saison de la rhubarbe! On la trouve presque dans chaque jardin, c’est une plante vivace, qui pousse facilement et ne demande pas beaucoup d’entretien.

On remerci Jennifer pour cette magnifique recette sans gluten et végan!

Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la pâte

Ingrédients pour la garniture

  • 500g de rhubarbe
  • 2dl de crème d’avoine ou soja liquide
  • 40g de Sucre de fleur de Coco
  • 1.5dl de lait de riz

Préparation

Dans un bol verser la farine, l’éveil du Buddha cacao et creuser un puits, y verser l’eau, l’huile. Mélanger avec une cuillère puis avec les mains pour former une boule. Ajuster l’eau et l’huile pour avoir une bonne consistance de la pâte. Etaler et foncer un moule à tarte.

Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire la pâte à tarte.
Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en petits tronçons, et bien remplir le moule à tarte. Mélanger la crème, le lait et le sucre fleur de coco, et verser sur la rhubarbe.
Enfourner pour 40 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la rhubarbe tendre. Laisser refroidir avant de servir et savourer.