SUPERHERO BOUDDHA BOWL

“Superhero Buddha Bowl aux graines de millet et oeuf poché dans mon super bol! Les perles de millet sont une très bonne source de protéines, de fibres, de fer, de magnésium et de phosphore et cette céréale ne contient pas de gluten. Saupoudré de graines de chanvre, riches en acides gras essentiels (Oméga 3, 6 et 9). Ce Buddha bowl est un parfait allié santé!” Une recette de Eva de Un Petit Oiseau dans la Cuisine.

Ingrédients

Pour 2 personnes                    Temps de préparation : 30 min

  • 20 noisettes
  • 1 avocat
  • quelques petits oignons nouveaux rouges
  • 100g de graines de millet
  • 10 pointes d’asperge
  • 1/4 de concombre
  • 2 oeufs bio
  • 1 càc de vinaigre blanc
  • Graines de Chanvre décortiquées Iswari
  • 1 pot de kefir
  • Ciboulette
  • Graines de tournesol

Instructions

  1. Cuire le millet dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Hacher grossièrement le noisettes.
  3. Hacher les oignons rouges.
  4. Couper l’avocat en deux et découper chaque moitié en tranches.
  5. Couper le concombre en tranches
  6. Dans de l’eau bouillante salée, blanchir les asperges 5 min
  7. Égoutter les asperges.
  8. Égoutter le millet.
  9. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition avec le vinaigre blanc.
  10. Baisser le feu et lorsque l’eau revient à frémissement plonger 1 œuf préalablement cassé dans un bol.
  11. Pocher pendant 4 min et retirer l’oeuf poché à l’aide d’un écumoire.
  12. Répéter l’opération avec le deuxième oeuf.
  13. Dans chaque bol, déposer le millet, les asperges, un œuf poché, la moitié de l’avocat, l’avocat en tranches, les morceaux de noisettes, les oignons et saupoudrer de Graines de Chanvre décortiquées Iswari.
  14. Servir avec une sauce préparée en mélangeant le kéfir avec de la ciboulette hachée , des graines de tournesol, du sel et du poivre.