PUDDING DE GRAINES DE CHIA À LA MACA & CAROB

Dans l’article “Découvrez la Maca“, nous vous avons parlé des différentes qualités de la racine de Maca. Voici un plat simple et rapide à déguster comme dessert, en-cas dans la journée ou encore au petit-déjeuner

La caroube est la poudre issue des fruits du caroubier. Cet arbre pousse naturellement dans le sud de l’Europe et ses fruits mûrs sont une longue gousse brun rouge foncé ressemblant à des haricots séchés.

Pour ce Pudding de Graines de Chia, nous combinons la douceur de la caroube avec le goût légèrement acidulé de la maca pour une création délicieuse. La préparation est simple et rapide – mais il faut un peu de patience avant que les graines de Chia aient donné toute sa consistance au pudding.

Ingredients

1/3 tasse de graines de Chia

1 1/3 tasse de lait végétal (très fin avec un lait d’amande vanillé)

3 càs de poudre de caroube

2 càs de poudre de Maca Iswari

2 càs de Sucre de fleur de coco Iswari

1 pincée de sel

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixer brièvement. Verser dans un saladier ou dans des ramequins (aux ¾ car le flan “gonfle”) et mettre 4 heures au réfrigérateur. Le résultat est encore meilleure si le flan repose au frais toute la nuit. Pour un joli flan, saupoudrer de noix de coco râpée, de graines de chia et de copeaux de chocolat juste avant de servir

Se conserve jusqu’à 3 jours au frais.