PANCAKES PROTÉINE

“Que vous ayez un entraînement intensif derrière vous ou que vous ayez tout juste émergé de votre lit, ces pancakes vous offrent un petit déjeuner savoureux et riche en protéines.J’utilise de la protéine en poudre- de préférence la protéine de riz pure, comme celle d’Iswari- pour mes smoothies ou, comme ici, pour mes crêpes, afin d’apporter un  supplément de protéines à mon petit déjeuner. La protéine de riz ne contient aucun additif et son goût neutre permet de l’intégrer à de nombreuses préparations.

J’adore ces pancakes avec des fruits, du beurre de noisette et du sirop d’érable, ou bien avec ma nouvelle sauce beurre de cacao & matcha (voir la recette ci-dessous). Et j’espère que vous l’aimerez tout autant!”

Céline de Blueberrysmiles nous a imaginé cette recette. L’originale et de nombreuses autres recettes délicieuses se trouvent en anglais ici.

Ingrédients pour env. 6-8 petits pancakes

  • 85g de farine de sarrasin
  • 1 petite banane mûre écrasée
  • 1 ½ càs de Protéine de Riz en poudre (env. 10g)
  • 1 càs de graines de lin moulues (ou bine des graines de chia)
  • 1 càs Lucuma en poudre
  • 20ml de lait de riz (ou d’un autre lait végétal)
  • pincée de sel
  • ½ càc de poudre à lever
  • un peu d’extrait de vanille
  • si vous le souhaitez: du sirop d’érable pour adoucir
  • de l’huile de coco pour la cuisson

Garniture: je conseille de la banane, des baies et d’autres fruits, du beurre de noisette et du sirop d’érable – ainsi que ma sauce au beurre de cacao & matcha (voir recette plus bas).

Préparation

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, à l’exception de l’huile de coco (ou même mixer)
  2. Mettre un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhérente chauffée, réduire la chaleur du feu et faire un petit pancake d’essai – cela aide à évaluer la bonne température et vous permet de goûter votre préparation 😉
  3. Cuire le reste de la pâte par louchée, laisser cuire chaque pancake 1-2 minutes sur chaque face (lorsque des petites bulles se forment et que le bord est cuit, il est temps de tourner).
  4. Servir avec la garnituure de votre choix et savourer!

Recette pour la sauce au beurre de cacao & matcha

Pour tous ceux qui aiment expérimenter: faire fondre à feu moyen un peu de beurre de cacao (env. 20g) , ajouter 1 càc de matcha en poudre et et 1-2 càs de sirop d’érable, ensuite verser quelques cuillerées à soupe de lait de riz et autant de Lucuma en poudre qu’il faut pour que votre sauce ait la consistance d’une ganache crémeuse. Verser sur vos pancakes.

Bon appétit!