PORRIDGE AU LUCUMA

“Un petit déjeuner qui réchauffe et vous donne l’énergie d’affronter les journées d’automne ! L’avoine amène des glucides de qualités, essentiels pour éviter les coups de pompe. De plus, il retarde la sensation de faim et favorise la digestion. Le Lucuma est riche en fer mais aussi en vitamine B3, ce qui stimule votre système nerveux et vous prépare à affronter les petites déprimes de l’hiver. Les fèves de cacao Exotica, elles, apportent la touche de gourmandise à ce petit déjeuner!” Une recette de Ariane. Vous trouvez Ariane sur son blog Instagram.

Ingrédients

  • 80g flocons d’avoine
  • 0,5 l de lait végétal
  • une banane bien mûre
  • 3-4 càc de poudre de Lucuma de chez Iswari
  • une petite poignée de noix (macadam, brésil, pignon, noisette,…)
  • petits fruits frais ou compote de fruit maison (selon les goûts), ici compote de prunes
  • “Exotica” pépites de fève de cacao de chez Iswari, à saupoudrer dessus
  • sucre selon goût
  • cannelle selon goût

Préparation

Temps de préparation: env. 30 minutes

  1. Faire bouillir le lait, ajouter les flocons d’avoine, les laisser gonfler 1-2 minutes puis baissez le feu, remuer régulièrement.
  2. Couper la banane en petit morceau et l’ajouter à la préparation lait-avoine, ajouter la poudre de Lucuma, continuer de remuer régulièrement.
  3. Selon les goûts, ajouter également du sucre et de la cannelle.
  4. Dans une poêle légèrement graissée, faire griller le mélange de noix.
  5. Après 20-25 minutes de cuisson, l’avoine est tendre, c’est prêt!
  6. Dans un bol, disposer d’abord l’avoine puis la compote, ajouter les noix grillées et saupoudrer de fèves de cacao Exotica et de cannelle!