NICE CREAM À LA FRAISE

Nice cream. Encore un nouveau nom! 😉 C’est une glace. Comme un sorbet mais crémeux comme un véritable “gelatto” italien.
Simplement sans produits animaux. Sain. Et suuuuuper bon. le cuisinier végan René Schori a imaginé cette recette épatante pour nous. PS: René Schori donne des cours de cuisine en Suisse orientale. Plus d’infos .

Et maintenant la recette!

Ingrédients

  • 300g de fraises congelées
  • 55g de noix de cajou
  • 1 petite banane mûre
  • 1 càs de Baobab en poudre Iswari
  • 1 càs de sirop d’érable

Préparation

Mélange tout! Place tous les ingrédients dans le bol d’un bon mixeur avec poussoir ou bien mixe bien au mixeur plongeant jusque qu’à ce que la masse ait la consistance d’une glace. Le mélange est plus facile à mixer si les fraises ont été légèrement décongelées.

Nappage 1

Tout bien mélanger au fouet.

Nappage 2

Émietter et répartir sur la nicecream.