MUFFINS AU MACACCINO

Petit encas idéal comme 10h ou 16h, avant une sortie sportive, pour vous accompagner en randonnée, au bureau ou juste par gourmandise! Le Maccacino et le cacao cru stimulent le corps et l’esprit, et les Omega 3 sont anti-inflammatoires et aident au développement des fonctions cognitives, de quoi vous redonner de l’énergie pour vos activités! Une recette de Ariane de @arianewilhem.

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 50g de Maccacino Dark Iswari
  • 25g d’Omega 3 Mix Iswari
  • 2 càs de cannelle
  • 2 càs de Cacao Cru Iswari
  • 80g de sucre brun
  • 1 œuf (vegan avec des graines de lin!)
  • 1dl de laitvégétal
  • 25g beurre de noit de coco + 25g beurre de cacahuète (ou 50g de l’un, selon les goûts/allergies)
  •  ½  sachet de poudre à lever
  • 100g de chocolat noir taillé en grosses pépites

Préparation

  1. Battre l’œuf avec le sucre dans un saladier, puis ajouter le beurre ramolli ainsi que le beurre de cacahuète
  2. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients sec : la farine, le Maccacino Dark, la poudre d’Omega 3 mix, la cannelle, le cacao cru ainsi que la poudre à lever
  3. Ajouter par petites quantités et en alternance, le mélange sec et le lait, à la préparation œuf sucre beurre
  4. Ajouter les pépites de chocolat
  5. Remplir les moules à muffins et cuire à 220°C durant 15 minutes