DESSERT À LA FRAMBOISE

Ingrédients

  • 100g de noix de cajou, trempée pendant 2h
  • 100g de riz rond gluant
  • 50g de chocolat cru d’Iswari
  • 6 càs de cacao en poudre cru d’Iswari
  • 500ml de lait végétal
  • environ 10 dattes
  • 100g de framboises
  • 200ml de lait de coco 60%

Mode Opératoire

Pour le riz, égoutter les noix de cajou puis les mixer avec 500ml d’eau et les dattes. Réserver.

  1. Rincer le riz une fois, puis mettre dans une casserole.
  2. Y ajouter le lait végétal et porter à ébullition.
  3. Remuer régulièrement. Quand le tout commence à épaissir, y ajouter le lait de cajou, remuer de nouveau et baisser le feu.
  4. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre mais encore un peu al dente.
  5. Enlever du feu. Y ajouter la poudre de cacao et le chocolat concassé.
  6. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  7. Réserver et laisser refroidir.
  8. Mixer les framboises avec le lait de coco et mettre dans un siphon si vous en avez un.
  9. Mettre au frigo jusqu’à ce que vous servez le riz.
  10. Mettre alors un peu de riz dans une verrine et décorer avec un peu de chantilly à la framboise.

Si vous n’avez pas de siphon, laisser reposer la crème au frigo, puis battre au batteur jusqu’à ce que vous obtenez une crème bien épaisse et chantilleuse.

Merci à Julia! Retrouvez plus de recette sur son site https://www.spicylia.com/