GRANOLA MACA & BEURRE DE CACAHUÈTE

“La Maca, cette racine d’Amérique du sud que les Incas appréciaient déjà pour ses qualités nutritives et bienfaisantes, est un de mes “super-aliments” préférés. Son goût légèrement terreux et pourtant si doux met debonne humeur et va très bien avec celui du beurre de cacahuète! J’ai uni ce petit couple harmonieux de saveurs à des flocons d’avoine, du quinoa soufflé et des dattes dans une recette et créé ainsi des “miettes de Granola” croquantes, sucré-salé. Elles enrichissent vos smoothies et sont irrésistibles simplement avec un peu de boisson végétale. Le fait qu’elles soient réalisées sans ajout de sucre ou d’huile mais qu’elles contiennent tant de fibres et de minéraux les rend vraiment plus séduisantes encore…” Une recette de Blueberrysmiles.

Ingrédients

  • 100g de flocons d’avoine
  • 20g de quinoa soufflé
  • 2 càs de Maca en poudre
  • 2 càs d’Oméga mix
  • 1 pincée de sel
  • 100g de dattes moelleuses
  • 2 1/2 EL càs de beurre de cacahuète (pas trop liquide, sinon il en faut moins)
  • au choix: 1/2 càc de gousse de vanille moulu

Préparation

  1. Mélanger les flocons d’avoine avec le quinoa, la maca, le sel et le Omega mix.
  2. Écraser les dattes ou les mixer puis rajouter à la main avec le beurre de cacahuète dans le mélange sec, jusqu’à ce que des morceaux se forment.
  3. Étaler la pâte émiettée sur un papier sulfurisé et la faire dorer au four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Attention, ce n’est pas long (environ 6 minutes) donc il faut toujours avoir un oeil dessus!