GRANOLA BOWL AUX PECHES POCHÉES AU SUCRE DE COCO

Inspirée par un petit déjeuner pris au Satellite Coffee à Morzine, France, voici mon granola bowl aux pêches pochées au sucre de coco. Mon granola est fait maison (rien de plus simple, vous avez la recette sur mon blog) et mon sucre de fleur de coco provient de mon fidèle partenaire Iswari Suisse.

Le sucre de coco est une parfaite alternative au sucre blanc raffiné. Il est extrait de la fleur de cocotier. Par rapport au sucre blanc, qui fournit des calories vides, le sucre de coco contient des vitamines et des minéraux, notamment des polyphénols, du potassium en quantité importante. Il contient bien évidemment des calories et en quantité similaire au sucre blanc. À consommer donc avec modération mais il permet de varier les plaisirs et d’éviter d’absorber des calories vides!

Une recette de Eva de Un Petit Oiseau dans la Cuisine.

Ingredients

  • 2 pêches plates pas trop mûres
  • 250ml d’eau
  • 1 càc de sirop de grenadine pour colorer
  • 4 càs de sucre de coco Iswari
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 yaourt
  • 23 càs de granola (fait maison)

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau, le sirop de grenadine et l’extrait de vanille.
  2. Porter a ébullition et déposer les pêches dans le sirop.
  3. Laisser cuire les pêches dans le sirop à petite ébullition 5 min de chaque côté.
  4. Ôter ensuite les pêches du sirop et enlever leur peau.
  5. Faire réduire le sirop quelques minutes en le portant à ébullition.
  6. Dans une assiette creuse, verser le yaourt et déposer une pêche.
  7. Ajouter le sirop sur le yaourt comme un coulis.
  8. Enfin ajouter le granola maison.
  9. Il ne vous reste plus qu’à savourer votre petit déjeuner!