GLACE À LA PATATE DOUCE

“Par les températures estivales, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne portion de glace bien rafraîchissante. Par chance, on peut concocter un délicieux rafraîchissement avec de simples morceaux de banane congelés. J’adore les “Nice cream” (glace à base de banane congelée), mais je m’amuse volontiers avec d’autres ingrédients et saveurs – et dernièrement j’ai essayé la patate douce! Avec de la banane, du cacao en poudre nutritif, du lucuma en poudre fruité et doux et un peu de lait végétal, on obtient une crème fondante, pleine de vitamines, minéraux et d’édulcorant naturel. Parfait pour le petit déjeuner, avant ou après le sport ou pour un petit rafraîchissement sucré. C’est une façon originale de cuisiner la patate douce – simplement congeler et préparer en glace quand vous en avez envie.”
Cette recette a été créée par Céline. Vous trouvez plus de recettes sur le site internet Blueberrysmiles.

Ingrédients

  • 150g de patate douce (cuite à l’eau et congelée)
  • 1 banane mûre (congelée, 130g environ)
  • 1 1/2 càs de cacao cru en poudre
  • 1 càs de lucuma en poudre
  • env. 1 càs de lait de riz
  • au choix: 1 càs de sirop d’érable / 1-2dattes (pour adoucir)
  • au choix: 1/2 càs de caroube en poudre; 1 càs de protéine de pois

Nappage: baies, sauce au chocolat, beurre de noix, confiture, etc.

Préparation

  1. Mixer la patate douce et la banane (et les dattes si choisies). Si votre mixeur n’est pas très puissant, laisser les ingrédients décongeler un moment.
  2. Ajouter le reste des ingrédients

À savourer ainsi ou avec le nappage de votre choix.

Variante: la recette avec les mêmes ingrédients non congelés donne également une crème tout à fait aussi délicieuse!