GAUFRES NOURRISSANTES DU PETIT DÉJEUNER

“Ces gaufres nourrissantes sont parfaites pour un brunch confortable et adoucissent vos week-ends.Elles ne sont pas juste délicieuses mais pleines d’ingrédients qui font du bien, comme de la banane, des dattes, de la farine de sarrasin et des acides aminés sains et des fibres d’Oméga 3 mix(les graines de lin moulues et les graines de chia donnent un léger goût de noix et aident pour le liant du mélange). Il n’y a aucune limite à la créativité de cette recette: enrichie au Matcha ou à la poudre d’Açaï ou recouverte de graines de chanvre et de chocolat, il y a une infinité de variantes imaginables.” Une recette de Céline, bloggerine végane active en tant queBlueberrysmiles.

Ingrédients

  • 1 banane mûre en purée
  • 50g de dattes douces et moelleuses
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 140ml de boisson de riz / autre boisson végétale
  • 1 càs d’Oméga 3 mix
  • 1 càs de Lucuma (au choix)
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 160g de farine de sarrasin ( une autre farine, comme de l’épeautre, irait aussi)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs pleines d’eau faba (battre le liquide qui sort d’une boite de pois chiches jusqu’à ce qu’il soit blanc et mousseux, comme du blanc d’oeuf battu)
  • un peu d’huile de noix de coco pour la cuisson

“Toppings” conseillés: baies, banane, beurre de cacahuète ou sirop d’érable.

Variante: remplacer un peu de farine (ou de Lucuma) par par exemple du matcha ou de l’açaï en poudre, pour changer un peu.

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients – ajouter l’eau faba délicatement à la fin.
  2. Graisser le moule à gaufres ou le fer à gaufre, et répartir la pâte de façon homogène. La quantité de pâte suffit pour 6 gaufres.
  3. Laisser les gaufres dorer au four à 180°c , en fonction du four de 15 à 20 minutes (ou les faire cuire au fer à gaufre).
  4. Dresser avec votre topping préféré, servir et déguster.