GLUTENFREIES OMEGA 3 BROT

Dieses Brot basiert auf Leinsamen, Chia Samen, Hanfsamen und Quiona. Natürlicherweise ist es reich an Omega 3 und Eieweissen. Damit erfüllt es unser Bedürfnis nach essentiellen Fettsäuren. Dieses Rezept ist ein festes, feuchtes Brot.

Zutaten für ein glutenfreies Omega 3 Brot

  • 100g roher Buchweizen
  • 100g Quinoa
  • 100g + 50g glutenfreie Haferflocken
  • 50g geschälte Hanfsamen
  • 4 EL Omega 3 Mix (Mischung aus Chia und Leinsamen)
  • 1 EL Sesam Samen
  • 1 EL Kürbis Samen
  • 350ml Wasser
  • 3 EL ungezuckertes Apfelpüree
  • 1 EL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt (optional)
© Rosenoisettes
© Rosenoisettes

Zubereitung

  1. Vermischen Sie den Buchweizen und Quinoa in einer Schüssel und lassen Sie ihn in Wasser einweichen während 12h
  2. Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
  3. Den Buchweizen und das Quinoa abtropfen
  4. Vermischen Sie nun die Buchweizen – Quinoa Mischunge mit den 100g Haferflocken.
  5. Fügen Sie das Apfelpüree dazu, das Natron, Salz, Zimt und die 350ml Wasser.
  6. Gut vermischen, bis eine feine Masse entsteht.
  7. Nun die Sesam und Kürbis Samen dazufügen und die 50g Haferflocken.
  8. Im Mixer kurz vermischen.
  9. Eine Kuchenform mit Papier auslegen.
  10. Im Ofen 45-55 Minuten backen, danach 20 Minuten in der Form lassen.

Weitere Rezepte mit Iswari Produkten (auf Französisch) finden sich auf www.rosenoisettes.com