CHOCOLAT BLANC SUPER-ALIMENT

Waou, déjà fait du chocolat blanc? C’est plus simple que ça en a l’air…

Ingrédients

  • 50g de beurre de cacao Iswari
  • 200g de crème de noix de coco
  • 1-2 càs de sirop d’érable
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1 càs de pollen d’abeille (au choix)
  • 1 càs de baies séchées congelées (au choix)
  • 1 càs de graines de sésame noires (au choix)

Préparation

  1. Briser la crème de noix de coco en morceaux, en fonction de la température.
  2. Faire fondre au bain-marie la crème de noix de coco avec le beurre de cacao. Dès qu’ils sont bien fondus, enlever du feu puis ajouter le sirop d’érable et la vanille en poudre.
  3. Verser sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au frais.
  4. Décorer avec du pollen, des baies et des graines de sésame dès que le mélange a refroidi mais avant qu’il ne soit durci.
  5. Laisser le chocolat ainsi obtenu refroidir toute une nuit au réfrigérateur. Enfin, couper en morceaux.