CHEESECAKE VEGAN AU CACAO CRU ET MACA

Voici un dessert, le cheesecake gourmand avec les super aliments iswari, maca et cacao cru. Merci à Melissa pour cette somptueuse recette ! Il faudra compter environ 6 heures de trempage des noix de cajou. Ensuite, en 10 minutes votre dessert est prêt !

Le cheesecake

Ingrédients :

  • 90 g d’amandes
  • 150 g de dattes Deglet Nour avec noyaux
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • eau

Etapes :

  1. Dénoyautez les dattes et coupez les en morceaux.
  2. Dans un blender, mixez tous les ingrédients. Rajoutez un peu d’eau et mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  3. Versez la préparation dans un moule à fond amovible (16-18 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé.
  4. Tassez avec les doigts.
  5. Laissez reposez au congélateur le temps de préparer la crème.

Crème cacao cru et maca

Ingrédients :

  • 230 g de noix de cajou préalablement trempées dans l’eau au moins 6 heure
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco solide à faire fondre
  • 6 cL de sirop d’agave
  • 10 cL de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
  • 1 cuillère à soupe de maca Iswari
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • eau

Etapes :

  1. Rincez et égouttez les noix de cajou.
  2. Placez dans un robot ou un blender, tous les ingrédients.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Rajoutez un peu d’eau si la crème n’est pas assez onctueuse et homogène. Mixez jusqu’à ce que ce soit lisse.

Montage

Etapes :

  1. Etalez la crème sur la base aux amandes et dattes.
  2. Placez le tout au réfrigérateur de préférence toute une nuit.
  3. Le lendemain, démoulez le cheesecake et décorez selon votre imagination !
  4. Vous pouvez ensuite conserver des parts au congélateur.