BUDDHA MUG CAKE

“Elle est difficile à décrire, mais la combinaison de banane, souchet et caroube donne à l’Éveil du Bouddha un délicieux goût naturel, chaud, légèrement exotique et parfaitement satisfaisant… J’ai décidé de créer avec ce mélange un en-cas sain, pour le petit-déjeuner ou en dessert:  le Mug Cake! Un gâteau à la tasse!”

Céline de Blueberrysmiles a élaboré pour nous cette recette et nous sommes emballés par la créativité avec laquelle elle a intégré notre mélange du petit-déjeuner Éveil du Bouddha Maxi Protéine.

Ingrédients:

1 banane mûre

5 càs d’Éveil du Bouddha Maxi Protéines

1 càc de poudre à lever

3.5 càs de lait de riz (ou une autre sorte de lait végétal)

1 càs de beurre de cacahuète (100% cacahuète, sans ajout de sucre ou d’huile de palme)

Préparation:

Écraser la banane et mélanger dans un saladier avec les autres ingrédients.

Verser le mélange dans une grosse tasse (ou bien dans 2 petites). Attention: ne remplir qu’aux 3/4 car le Mug Cake va gonfler. Mettre au four préchauffé à 150° pendant environ 15 minutes (dans la recette d’origine de Céline, c’est 1,5 à 2 minutes au micro-ondes! ça marche aussi… 🙂

Déguster le Mug Cake avec des baies décongelées, plus de beurre de cacahuète ou bien du chocolat cru d’Iswari.

La recette originale de Céline (en anglaise) ce trouve içi:  https://blueberrysmiles.net/2018/02/19/buddha-mug-cake/