BROWNIE À L’ÉVEIL DU BOUDDHA ET À LA COURGETTE

“Le brownie à la courgette et l’éveil du bouddha est un gâteau absolument étonnant. Il est très moelleux, fondant et décadent et pourtant on ne sent absolument pas la courgette qui se cache dedans.”

Réalisée par Camille de Rosenoisettes

Ingrédients Brownie pour 4 à 6 personnes

  • 1 petite courgette (150 – 200g)
  • 70g de farine de riz
  • 50g de sucre de coco
  • 25g de cacao cru en poudre
  • 1 cuillère à soupe de mélange Buddha Maca & Vanille
  • 1 pincée de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 150g de chocolat noir à 60-70%
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal

Mode opératoire

  1. Mélanger le mélange Buddha Maca & Vanille (ou des graines de lin moulues) avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Laver la courgette et la râper finement.
  4. Hacher le chocolat.
  5. Mettre la moitié avec l’huile de coco et un peu d’eau au bain marie et faire fondre.
  6. Pendant ce temps mélanger l’ensemble des ingrédients secs.
  7. Incorporer la courgette, le mélange Buddha Maca & Vanille avec l’eau puis le chocolat.
  8. Terminer avec le lait végétal, les pépites de chocolat et les noix.
  9. La pâte doit être relativement épaisse et homogène.
  10. Huiler un moule rectangulaire en verre et y mettre la pâte.
  11. Lisser le dessus et enfourner 20 à 25 min.
  12. Laisser reposer plusieurs heures avant de déguster avec de la glace
© Rosenoisettes
© Rosenoisettes