BOULES D’ÉNERGIE AU CITRON ET SPIRULINE

Pas d’appétit le matin ? Faites provisions de boules d’énergie pour plus tard. C’est rapide à réaliser, facile à emporter, et surtout à manger! 

C’est un jeu d’enfant de réaliser ces recettes. Mixez l’ensemble des ingrédients et formez les boules et les laissez les durcir au réfrégirateur. Elles sont prêtes à être dégustées ou emportées et se conservent plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique. Une recette de Camille de Rosenoisettes.

Les ingrédients:

    100g de dattes medjool dénoyautées

    20g de raisins secs bio

    60g d’amandes bio

    40g de flocons d’avoine sans gluten

    20g de protéines en poudre vegan*

    2 cuillères à café semi-bombées de spiruline 

    1 citron bio

Mode opératoire:

  1. Mettre l’ensemble des ingrédients secs dans le bol du mixeur.
  2. Laver le citron et récupérer le zeste.
  3. Ajouter l’équivalent de deux cuillères à soupe de jus de citron.
  4. Mixer jusqu’à ce que la pâte s’agglomère le long de la parois du mixeur.
  5. Ajouter un peu de jus de citron si nécessaire.
  6. A l’aide d’une cuillère à café et des paumes de mains former des boules.
  7. Poser dans une assiette et les mettre au frais pendant 30 min.
© Rosenoisettes
© Rosenoisettes