BIG COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE, CHOCOLAT CRU, PECAN & CARAMEL

Réalisez les BIG COOKIES de Melissa avec le Chocolat Cru Iswari…

Recette pour 8 gros cookies              Préparation: 10 minutes              Cuisson: 180°C | 15 minutes

Ingrédients

  • 120g de beurre de cacahuète sans huile ni sucre ajouté
  • 80g de Sucre de Coco Iswari
  • 3 càs liquide d’huile de coco vierge
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 1 càs de vinaigre de cidre bio
  • 80 ml de lait de coco sans sucre ajouté (ou autre lait végétal)
  • 100g de farine de petit épeautre
  • 50g d’amandes moulues
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel rose
  • 3 gros carreaux de Chocolat Cru 85% Noir Iswari
  • noix de pécan
  • sauce caramel (ou voir ma recette du caramel vegan)

Etapes

  1. Mélangez le beurre de cacahuète avec le sucre de coco. Rajoutez l’huile de coco et mélangez. Ajoutez la vanille et le vinaigre puis mélangez. Enfin ajoutez le lait végétal et mélangez.
  2. Versez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel. Bien mélangez et rajoutez les morceaux de chocolat noir.
  3. Formez des boules avec la pâte et placez les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Aplatissez les et placez au centre une cuillère à café de caramel vegan et deux noix de pécan.
  4. Enfournez à 180 degrés pendant 15 minutes. Les Cookies doivent être dorés.
  5. Laissez un peu refroidir et rajoutez un peu de caramel et des gros morceaux de chocolat !

Une recette de Melissa de Superfood by Mélissa B.