BARRES CRUES AU MATCHA

Ces délices sont non cuites et débordent d’énergie!

Ingrédients

  • 100g de pistaches grillées non salées
  • 55g de noix de cajou grillées non salées
  • 55g gde noix de pécan grillées
  • 55g ge graines de lin moulues
  • 60g de Beurre de cacao Iswari (fondu)
  • 3 càs d’Éclats de fève de cacao Iswari
  • 60g de beurre de noix de cajou
  • 80g d’huile de coco (fondue)
  • 90g de dattes Medjool (mixées en une pâte)
  • 2 càs de thé Matcha en poudre Iswari
  • 1 càc de vanille en poudre

Graniture: 60g de cacao en poudre Iswari, 1/2 càs d’huile de coco fondue, 1 càs d’Exotica Iswari.

Préparation

  1. Laisser sécher les noix grillées au four à 180° pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
  2. Faire fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain-marie.
  3. Mixer grossièrement toutes les noix dans un robot, ajouter les graines de lin et les éclats de fève de cacao, mettre de côté.
  4. Mixer ensemble la pâte de dattes, le beurre de cacao, l’huile de coco et le beurre de noix de cajou en un pâte homogène, ajouter à la fin la matcha en poudre et la vanille en poudre.
  5. Mélanger les deux pâtes obtenues et étaler la pâte obtenue sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  6. Placer pour 3 h minimum au réfrigérateur (toute une nuit si possible). Ensuite découper en morceaux égaux.
  7. Enfin mélanger les ingrédients de la garniture et étaler sur les morceaux.

Se conserve 2 semaines au réfrigérateur, au congélateur pendant 1 mois!