BARRES CHOCOLATÉES FACON MARS

Mélissa, passionnée de cuisine et de voyages, nous a offert la recette des barres chocolatées façon Mars. Melissa a utilisée le lucuma et le cacao cru en poudre Iswari pour la confection du nougat.

Ingrédients pour le NOUGAT

  • 120g de noix de cajou préalablement trempées dans l’eau pendant 6 heures
  • 60 ml de lait de coco
  • 60g d’huile de coco solide à faire fondre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de Iswari cacao cru en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Iswari lucuma en poudre

Etapes

  1. Rincez et égouttez les noix de cajou.
  2. Dans un blender, mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  3. Versez et étalez la crème obtenue dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé.
  4. Placez au congélateur pendant 1 heure minimum.

Ingrédients pour le CARAMEL

  • 190g de dattes Medjoul dénoyautées
  • 40g de beurre de cacahuètes sans sucre ni huile ajouté
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco solide à faire fondre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel rose d’Himalaya

Etapes

  1. Placez dans un robot ou un blender, les dattes dénoyautées et le reste des ingrédients.
  2. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ingrédients pour la MONTAGE

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Etapes

  1. Etalez le caramel de dattes sur le « nougat » aux noix de cajou.
  2. Placez le tout au congélateur pendant 1 heure.
  3. Découpez une dizaine de barres de la taille égale.
  4. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l’huile de coco.
  5. Enrobez les barres de chocolat noir et déposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  6. Ces barres se conservent au réfrigérateur.

Retrouvez les super-recettes de Mélissa sur son site web healthyandhomemadefoodbymelissab.com