BANANA BREAD AU CACAO CRU

“Est ce que comme moi, vous adorez le banana bread? Cette fois mon banana bread est au bon cacao cru Iswari et au ghee. Le cacao cru Iswari est riche en protéine et en minéraux et je vous avoue que je ne peux plus m’en passer! J’en met d’ailleurs tous les jours dans mon shake du petit déjeuner, j’adore ça!” Une recette de Eva de unpetitoiseaudanslacuisine.

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 80g de cacao cru Iswari
  • 3 bananes très mûres écrasées
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • sucre
  • ghee
  • 60ml de yaourt
  • 170g de pépites de chocolat
  • 60g de ghee
  • 60g de sucre roux

Préparation

  1. Eplucher les bananes et écraser la chair dans un bol, à l’aide d’une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. A l’aide d’un spray, huiler un moule à cake et saupoudrer le fond et les bords du moule avec un peu de cacao cru Iswari.
  4. Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le cacao cru, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, le ghee fondu, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, le yaourt nature et l’extrait de vanille.
  6. Verser les ingrédients du deuxième saladier dans le premier et mélanger.Incorporer la chair de bananes écrasée et les pépites de chocolat.
  7. Verser la pâte dans le moule.
  8. Décorer avec quelques pépites de chocolat.
  9. Cuire au four préalablement chauffé pendant 40 à 50 min(jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au milieu du cake en ressorte propre).
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

 


 

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